MEXICO CITY, MEXICO - NOVEMBER 01: Nico Rosberg of Germany and Mercedes GP lifts the trophy as he celebrates on the podium after winning the Formula One Grand Prix of Mexico at Autodromo Hermanos Rodriguez on November 1, 2015 in Mexico City, Mexico. Lars Baron/Getty Images/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==
Internacional

Gran Premio de México se corrió después de 23 años y Nico Rosberg se coronó ganador

74views

El Gran Premio de México, que se realizó en dicho país luego de 23 años, tuvo como ganador al alemán Nico Rosberg, quien dominó de punta a punta la carrera disputada este domingo.

Nico Rosberg hizo un tiempo de una hora, 42 minutos y 35 segundos en las 71 vueltas alrededor del renovado autódromo de los Hermanos Rodríguez, con lo que superó a su compañero de Mercedes, el británico Lewis Hamilton.

El finlandés Valterri Bottas (Williams) fue tercero y ascendió al cuarto puesto en el campeonato de pilotos. Fue la duodécima victoria en la carrera de Rosberg y su cuarta de la temporada.

El piloto de Force India, Sergio ‘Checho’ Pérez, quien se convirtió en el primer piloto mexicano en competir en un Gran Premio en casa desde Pedro Rodríguez en 1970, se ubicó octavo.

Con su triunfo, Nico Rosberg es el primer ganador en el Gran Premio de México desde el británico Nigel Mansell en 1992. El finlandés Kimi Raikkonen no pudo terminar.

Cabe resaltar que Lewis Hamilton ya consiguió el campeonato del mundo la semana pasada, tras su triunfo en el Gran Premio de Estados Unidos. Uno de los atractivos del cierre de temporada es la lucha por el segundo puesto entre Nico Rosberg y el alemán Sebastian Vettel.

El Gran Premio causó gran expectativa entre los mexicanos, quienes abarrotaron el autódromo Hermanos Rodríguez, incluso muchos se quedaron afuera.

fuente : peru 21